Stratasys 3D打印注塑模具帮助 Whale 公司缩短交付周期

将交付周期最多缩短 97%,研发过程缩短 30%-35%,设计过程缩短 20%
3D 打印技术显著节省了 Whale 公司的加工成本

美国明尼阿波利斯和以色列雷霍沃特 – 2014 年 7 月 8 日 - 作为全球领先的 3D 打印和增材制造解决方案供应商,Stratasys Ltd.(纳斯达克代码:SSYS)今天宣布,Whale 公司在其加工制造过程中引进 Stratasys 的 3D 打印解决方案,成功将注塑模具工具的交付周期最多缩短了97%,这些工具用于生产原型部件。 Whale 公司是一家领先的车载应用供水与供暖系统制造商。

点击此处,观看 Whale 公司改用 3D 打印的举措如何为其注塑成型工艺带来革新

Stratasys Objet350 Connex 多材料 3D 打印机正在去除隔膜的 3D 打印注塑模具

Stratasys 3D 打印工具后方是隔膜的 CNC 工具。图片前方是使用 3D 打印注塑模具中的热塑性橡胶制作的功能性原型隔膜

凭借 Stratasys 3D 打印机,Whale 使用高温 ABS 材料制作用于各行各业的 3D 打印注塑模具

Whale 公司 3D 技术服务部的 Jim Sargent 表示,公司现在使用 Objet350 Connex 多材料 3D 打印机,在 24 小时内就能打印出 3D 注塑模具工具,且只需花费制造金属工具的一小部分。“过去,我们生产金属工具的交付周期为 4 至 5 个星期,且生产成本十分高昂。这导致研发过程极为费时,大大降低了新产品的发布速度。现在,凭借 Objet Connex 3D 打印机,我们可以在白天完成工具的设计,夜间进行 3D 打印,然后在次日早晨利用一系列最终产品材料对其进行测试。这一全新的加工方法显著节省了我们的时间和成本。”

注塑模具工具采用 Stratasys 数字 ABS 材料 3D 打印而成。数字 ABS 材料拥有独特的耐高温和高韧性的材料特性,适用于生产小批量部件。此外,Whale 公司还为汽车、航空航天等行业客户提供快速原型制作服务,使用塑料(如聚丙烯和玻纤增强聚丙烯)制作多材料 3D 打印部件和工具。“展望未来,3D 打印将推动我们运营方式的重大变革,”Whale 总经理 Patrick Hurst 表示。“我们看到,3D 打印技术将我们的产品开发过程缩短了几个月,风险也因而降至最低。据我估计,采用 Stratasys 3D 打印解决方案后,我们的研发过程最多缩短了 35%;在设计过程中,3D打印也为我们节约了 20% 的时间。对我而言,这简直不可思议。”

Stratasys 解决方案销售经理 Nadav Sella 总结道:“我们看到,越来越多的客户正在发掘 3D 打印注塑模具工具的潜力。除显著节省成本和时间之外,我们的数字 ABS 工具帮助客户使用真实的最终产品材料来生产部件,甚至在原型制作阶段就做好测试准备。这样一来,客户就可以更快地实现测试迭代,缩短产品的上市时间。”

观看此视频以了解 Whale 公司如何通过 3D 打印技术,革新注塑成型工艺。

关于 Stratasys Ltd.

Stratasys Ltd.(纳斯达克代码:SSYS)总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯和以色列雷霍沃特,是全球3D 打印的领先企业,专注于生产用于原型制作和直接制造的 3D 打印机和打印材料。公司的 FDM® 和 PolyJet™ 3D打印技术专利工艺可直接利用 3D CAD 文件或其他 3D 内容制作原型和制成品。目前3D打印系统包括用于构想设计 3D 打印机、一系列原型制作系统,以及用于直接数字制造的大型生产系统。公司同时经营着 MakerBot、Solidscape 以及 RedEye 数字制造服务业务。Stratasys 有1900多位员工,在全球范围内拥有550多种已获得或申请中的叠加制造专利,并以先进的技术和领导地位赢得了 25 多项大奖。网站地址 http://www.stratasys.com.cn/ 博客 http://blog.stratasys.com/zh-hans/

有关 Stratasys 信念、意图和期望的陈述,均为前瞻性陈述(在美国联邦证券法解释范围内)。这些陈述包括但不限于对于公司目标、计划和战略的陈述、关于公司产品预期表现及其影响的陈述、对公司运营情况或财务状况的预测(其中包括对 MakerBot 的收购),以及其他涉及到公司意图、期待、预计、相信、预期或未来可能发生的活动、事件和发展的陈述(历史性事实相关陈述除外)。陈述中涉及一定已知和未知的风险及不确定性,可能导致实际结果与预期结果间出现巨大差异。公司做出这些前瞻性陈述是基于管理层对历史经验、当前情况、未来发展及其他相关的情况的综合把握。Stratasys 实现在任何前瞻性陈述中所述之结果的能力,将取决于多种因素,包括其成功且高效地整合 Stratasys 和 Objet 在合并后运营的能力,收购 MakerBot 后公司成功有效地执行收购后整合计划的能力;全球经济走势发展;竞争及新技术的影响;所在国家市场、政治、经济等宏观环境变化;预计资本性支出和资本流动性;公司战略转变;政府规定和行政性许可变更;客户预算更改;以及其他“风险性因素”。本列表仅用于确定可能导致实际结果出现差异的若干主要因素。在本文稿以及 Stratasys 对到2013年12月31日为止的一年所作的 Form 20-F 年度报告,以及 Stratasys, Inc. 已经向美国证券交易委员会 (SEC) 及未来将向 SEC 备案的资料中,均对这些因素及其他有关因素进行了说明。Stratasys 敦促读者认真阅读公司向SEC提交的报告,并斟酌考虑报告中向利益相关方建议的可能影响公司业务、财务状况、运营情况及未来展望的风险和因素。本文稿中包含的所有前瞻性陈述均以陈述作出之日为止,Stratasys 并无义务在其观点日后改变时对其进行更新,如应法律要求除外。超过陈述所作之日后,不应将这些前瞻性陈述解读为 Stratasys 的代表观点。

Stratasys亚太区
+852-3944-8888