Stratasys 3D 打印技术助力 Legacy Effects 打造机械战警战甲

Stratasys Objet Connex 多材料 3D 打印技术优化工艺,帮助 Legacy Effects 制作机械战警标志性战甲和头盔

美国明尼阿波利斯和以色列雷霍沃特 – 2014 年 7 月 2 日 - 作为全球领先的 3D 打印和增材制造解决方案供应商,Stratasys Ltd.(纳斯达克代码:SSYS)今天宣布,在2014年度银幕巨制《机械战警》中,该公司的 Objet Connex 多材料 3D 打印技术助力 Legacy Effects 打造电影主角机械战警的标志性战甲,并发挥了关键作用。

观看此视频,了解 Legacy Effects 如何采用 Stratasys 多材料 3D 打印技术制作机械战警战甲

机械战警标志性战甲的设计对表面光滑度提出了极高要求。制作设计师将实现这一设计的任务交给了好莱坞特效公司 Legacy Effects。该公司曾经采用Stratasys 的3D 打印技术打造出许多逼真的著名银幕角色。

利用 Stratasys 的高分辨率 Objet Connex 多材料 3D 打印技术,从头盔到战靴,Legacy Effects 先对机械战警战甲的每个部件制作出主模具;之后再结合不同的材料,通过主模具将这些部件铸造成型,根据不同场景的需求制作各式各样的战甲。

Legacy Effects 采用 Stratasys Objet Connex 多材料 3D 打印技术设计和制作的机械战警战甲和头盔

除了制作主模具,Stratasys的3D打印技术还能制作出电影中战甲的组成部件,这些部件在一些版本的战甲中所占比例高达90%。例如,机械战警黑色版战甲的整个面甲是由Stratasys 透明材料 (VeroClear) 3D 打印而成的,它是头盔的一部分,上面还有一道醒目的红色线条。

Stratasys 3D 打印技术是再现精致细节的不二之选

Legacy Effects 的首席设计工程师 Jason Lopes 表示,机械战警胸部护甲的制作过程更好地说明了如何利用3D打印技术克服生产工艺难题。

Legacy Effects 设计的机械战警头盔面甲(包括一道醒目的红色线条)——使用 VeroClear材料,在 Objet Connex 多材料 3D 打印机上打印而成

“首先,单就机械战警胸甲的尺寸来说,只有Stratasys 的 3D 打印技术才能按照实际大小打印出这么大的物件,其尺寸刚好占满了整个打印托盘。”Lopes 解释道。

“其次,胸甲的部分区域非常平滑,但其他部分却对细节要求极为精细,例如警徽和其他标志。这些细节在制模过程中必须保留。除了Stratasys,目前没有其他任何技术能够让我们在单次打印中,把握复杂细节的同时,还能实现坚硬外壳的模型制作。”

除了制作机械战警战甲,Legacy Effects 还使用 3D 打印技术制作了电影中“Exo 战甲”的主模具和零件原型。这些原型零件包括了全功能弹簧操作的手指,它们是在公司的 Stratasys Objet Connex 3D 打印机上用多种材料一次性打印而成的。

Legacy Effects 表示,机械战警胸甲的某些区域具有极高精度的细节,只有采用 Stratasys 的 PolyJet 3D 打印技术才能实现

相对传统生产工艺,享受更为顺畅的工作流程和更高的灵活性

借助 Stratasys 的 3D 打印技术,Legacy Effects 的团队工作效率与手工零件时代相比,得以大大提高。

“一切都用手工制作,就意味着我们永远不可能进行这些测试。”Lopes 回忆道,“此外,3D 打印让我们实现了对称作业——先制作一身战甲的左半身,然后镜像反转输出右半身,只需要使用一个文件、点击一个按钮就能完成这一切。而这些无法通过手工制作实现。”

尽管最近的经济衰退仍影响着电影公司的预算,但即使常常需要在最后时刻进行设计修改,客户仍希望不断缩短生产时间。对于Lopes 而言,3D 打印加速了公司的生产流程,提高了后期修改的能力和灵活度,为Legacy Effects 的运营方式带来了变革。

“面对客户的严格要求,3D打印技术脱颖而出,帮助我们直面压力。”Lopes 说道,“如果我们发现某些部件无法使用,或是收到更改设计的要求,就可以再进行一次设计迭代。找一台空闲的 3D 打印机,一个小时之内就能同时打印两个测试样品。吃个午饭回来,打印就能完成。这再好不过了!”

“Legacy Effects对多材料 3D 打印的选择,反映出这项技术正日益成为电影制作中不可或缺的一部分。”Stratasys 北美市场总监 Bruce Bradshaw 说道,“通过混合所有材料,一次性快速3D打印出所需部件,可以满足电影行业对节省时间和节约成本的要求。而真正的幕后英雄是 Stratasys 的超精细 16 微米材料层 3D 打印技术。在电影特效领域中,对精致细节和逼真模型及零件的追求已成为普遍行业准则。因而,对于设计师和工程师们而言,我们的 Connex 多材料 3D 打印技术始终是最佳选择。”

观看Legacy Effects 的 Jason Lopes的独家访谈,了解他使用 Stratasys 3D 打印技术为机械战警电影制作战甲和头盔的体验。

关于 Stratasys Ltd.

Stratasys Ltd.(纳斯达克代码:SSYS)总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯和以色列雷霍沃特,是全球3D 打印的领先企业,专注于生产用于原型制作和直接制造的 3D 打印机和打印材料。公司的 FDM® 和 PolyJet™ 3D打印技术专利工艺可直接利用 3D CAD 文件或其他 3D 内容制作原型和制成品。目前3D打印系统包括用于构想设计 3D 打印机、一系列原型制作系统,以及用于直接数字制造的大型生产系统。公司同时经营着 MakerBot、Solidscape 以及 RedEye 数字制造服务业务。Stratasys 有1900多位员工,在全球范围内拥有550多种已获得或申请中的叠加制造专利,并以先进的技术和领导地位赢得了 25 多项大奖。网站地址 http://www.stratasys.com.cn/ 博客 http://blog.stratasys.com/zh-hans/

有关 Stratasys 信念、意图和期望的陈述,均为前瞻性陈述(在美国联邦证券法解释范围内)。这些陈述包括但不限于对于公司目标、计划和战略的陈述、关于公司产品预期表现及其影响的陈述、对公司运营情况或财务状况的预测(其中包括对 MakerBot 的收购),以及其他涉及到公司意图、期待、预计、相信、预期或未来可能发生的活动、事件和发展的陈述(历史性事实相关陈述除外)。陈述中涉及一定已知和未知的风险及不确定性,可能导致实际结果与预期结果间出现巨大差异。公司做出这些前瞻性陈述是基于管理层对历史经验、当前情况、未来发展及其他相关的情况的综合把握。Stratasys 实现在任何前瞻性陈述中所述之结果的能力,将取决于多种因素,包括其成功且高效地整合 Stratasys 和 Objet 在合并后运营的能力,收购 MakerBot 后公司成功有效地执行收购后整合计划的能力;全球经济走势发展;竞争及新技术的影响;所在国家市场、政治、经济等宏观环境变化;预计资本性支出和资本流动性;公司战略转变;政府规定和行政性许可变更;客户预算更改;以及其他“风险性因素”。本列表仅用于确定可能导致实际结果出现差异的若干主要因素。在本文稿以及 Stratasys 对到2013年12月31日为止的一年所作的 Form 20-F 年度报告,以及 Stratasys, Inc. 已经向美国证券交易委员会 (SEC) 及未来将向 SEC 备案的资料中,均对这些因素及其他有关因素进行了说明。Stratasys 敦促读者认真阅读公司向SEC提交的报告,并斟酌考虑报告中向利益相关方建议的可能影响公司业务、财务状况、运营情况及未来展望的风险和因素。本文稿中包含的所有前瞻性陈述均以陈述作出之日为止,Stratasys 并无义务在其观点日后改变时对其进行更新,如应法律要求除外。超过陈述所作之日后,不应将这些前瞻性陈述解读为 Stratasys 的代表观点。

Stratasys 亚太区
+852-3944-8888