行业倡导者在 Stratasys 3D 打印亚太高峰论坛上发表讲话

刊号 6, 2015 年 12 月 17 日

总经理寄语

Stratasys — 塑造您的 3D 打印技术之旅

亲爱的客户:

经过 2015 年的辛勤工作和全新投入,我自豪地向大家宣布一些我们在亚洲的重要举措,借助这些举措,我们划时代的 3D 打印技术和最新解决方案已经在最大程度上贴近了您的需求。其中一项就是再一次成功举办的 Stratasys 3D 打印亚太高峰论坛,在那次论坛上,我们特别荣幸地与公认的行业巨头和海外倡导者分享了宝贵的见解,并为塑造亚洲 3D 打印格局贡献了力量。

我也很高兴又组建了新的客户利益代言团队,进一步表明我们改善客户服务水平的承诺和决心。通过不同的支持服务计划,我们致力于帮助客户从 3D 打印解决方案投入中取得最大回报,确定可能改进的方面,从而进一步提高企业效率。

2016 年又将是一个激动人心的年份,我们会继续保持良好的势头,推动以客户为中心的计划和垂直行业解决方案。凭借全面的产品组合及完善的渠道网络,我们现在已做好更充分的准备,为亚洲客户提供端到端 3D 打印技术之旅。同时,我期待着能通过年度客户调查得到您宝贵的反馈,以便我们进一步改进产品,提供最佳解决方案,满足不同客户群的需求。作为客户信任的行业领导者,满足您的需求一直是我们的首要目标;而且我们一直在通过创新和卓越服务为您提供支持。

此致

Omer Krieger

Stratasys 亚太
及日本地区总经理

3D 打印技术倡导者在 Stratasys 3D 打印亚太高峰论坛上分享 3D 打印技术在制造业格局中的潜力

围绕“3D 打印技术:开拓制造业新格局 — 助力企业,灵动创意”的主题,于 2015 年 8 月底召开的 Stratasys 3D 打印亚太系列高峰论坛上,近 3,000 名行业专家、思想领袖和来自中国、日本和韩国的客户齐聚一堂,共同探讨最新的增材制造趋势,交流关于行业特定解决方案和应用最佳实践的观点。

继去年第一届论坛取得成功之后,3D 打印论坛吸引了大批与会者深入探索直接数字制造 (DDM) 之类的高级应用和重新定义制造业格局的行业解决方案。包括美国康奈尔大学机械工程系教授 Hod Lipson 和 Stratasys 垂直行业解决方案专家 Richard Garrity 在内的演讲嘉宾,以及海尔模具、Sony EMCS、Daihatsu Copen、LG 电子及 Hyundai Mobi 等行业巨头分享了他们对未来趋势的见解,交流了使用 3D 打印技术加快设计速度和制造过程的经验,从而有助于加速产品发布和最大化商业机会。

想要详细了解关于如何在您的企业中应用 3D 打印技术的信息?诚邀您与我们一起参加这些活动!

Stratasys Asia Pacific 3D Printing Forum

制造未来 — 3D 打印开创全球化新时代

Stratasys Manufacturing the Future: The Next Era of Globalization with 3D Printing在制造业全球化时代,三大趋势 — 基础设施生产率、响应型供应链和产品生命周期效率 – 蕴含了巨大的机会。同时,制造商们在捕捉发展潜力的发展过程中也会遇到物流缺陷、时间安排紧张等挑战。

下载 3D 打印布道者和分析师 Tyler Benster 所著的白皮书,了解他对 3D 解决方案通过以下各种应用助力制造业的发展趋势的看法:

• 提升基础设施生产率
  • 促进更多响应型供应链
  • 实现高效产品生命周期

其中也涉及各行业的应用,举例说明了 3D 解决方案的投资回报,可以帮助企业在当今快节奏环境中保持竞争力。

成功源于创新

位于青岛的中国家用电器制造商海尔模具有限公司(简称海尔模具),生产多元化的电子家用电器,如空调、洗衣机、微波炉和吸尘器等等。为了从残酷的市场竞争中脱颖而出,海尔通过多种方式提高自身研发能力,从而加快了产品上市速度。

3D 打印技术帮助海尔缩短了概念模型和功能原型的周转时间,之前使用数控机床制作一个洗衣机的平衡环原型需要两天时间,现在利用 FDM Fortus® 生产系统只需 6 小时,缩短成型时间达 69% 之多。另外,3D 打印机还可以打印急用备件,充当快速修复工具,比如在风机叶片更换件需三个月后才能送达的情况下,可以打印一个临时替用件使用。

阅读有关海尔模具成功案例的更多信息,了解 3D 打印技术如何帮助中国企业加速新产品上市以及化解危机。

重造年轻心脏

3D 打印心脏模型帮 5 岁的 Mia Gonzalez 改变了可怕的预后情况

五岁的 Mia Gonzalez 一直在经受呼吸困难的折磨,限制了她像正常孩子一样生活的能力。医生发现了一种罕见的心脏畸形,叫作双主动脉弓畸形。在这种情况下,额外的血管环气管或食管周围纠缠在一起,造成呼吸受限。

Nicklaus 儿童医院的小儿心血管外科主任 Redmond Burke 医生和他的团队遇到了一个大难题:手术团队如何分割双主动脉弓,同时还不会对 Mia 造成额外伤害?解决方案就是 3D 打印。

借助 Stratasys 提供的解决方案,Nicklaus 医院参照 Mia 的 CT 扫描文件为她制作了一颗 3D 打印心脏模型。Burke 随身带着这个 3D 心脏模型,一有空就把它从包里拿出来,触摸它,感受它,将它翻来覆去地研究,然后在脑海里想象各种修复它的方法。他不断在这个模型上试验,拨弄上面的血管,研究各种可能的修复方法,因为这正是他稍后要对 Adenelie 的心脏所做的事情。在不断的试验探索中,他逐渐摸索出了一种可行的方法。

观看 Mia 的视频,立即了解 Burck 和 Nicklaus 儿童医院团队如何在 3D 打印的帮助下找到适合 Mia 心脏的最佳治疗方法。阅读案例研究