揭示大发 Copen 车型 3D 打印零部件的成功秘诀

想拥有一辆个性化十足的汽车吗?现在,只要利用 3D 打印技术,您就能在短时间内自己动手实现这一梦想!

2015年8月28日,第五期

利用直接数字制造 (DDM) 技术最大化业务潜力

直接数字制造 (DDM) 工艺利用 3D 打印技术,直接使用 3D 数字数据(如 CAD 文件)制造工具与生产零件,无需机加工、成型与铸造。与传统的去除材料(或称减材)加工方法相比,打印成品采用逐层增材制造方法实现。DDM 在制造精密的最终零件与工具方面迅速且成本效益高,加快了产品上市时间,同时降低了生产成本。

newsletter-ddm-moldnewsletter-ddm-mold

DDM 可用于许多方面,最常见的应用包括:

夹具和固定装置

• 最终使用零件
  • 注塑成型
  • 砂型铸造

DDM 使用具有多种机械性能、能适应大尺寸打印的生产级热塑性塑料,非常适合高度混合的小批量生产,以及高复杂度与复杂几何外形兼具的生产零件及工具的定制,比如飞机或汽车的最终使用零件。

许多行业领导者已经体会到了在制造过程中应用 DDM 所带来的切实好处:

• 宝马零部件的生产交付期平均缩短了 92%
  • Kelly Manufacturing 在 3 天内交付了 500 件环面壳体,比使用传统加工方法时间缩短了 93%
  • 联合利华利用 3D 打印注塑模具,加快成型速度 40%

联系我们 回到顶部

Stratasys 大事记

跨亚太地区专业 3D 打印产品及解决方案巡回展示

Stratasys 积极参与当地研讨会和业界活动,通过现场演示与技术讲座来分享有关高级 3D 打印应用在各行业中前景的看法。我们希望您已经加入我们并发现了 Stratasys 3D 打印技术的广泛用途。错过机会了吗?别担心。看看下面这些激动人心的创新发展,期待您参与我们今后的活动!

在日本设计工程和制造业博览会 (DMS) 上展示大发 Copen“Effect Skin”项目中数字生产的可能性

可曾想过您的汽车具有个性化的保险杠或外板?现在,日本大发汽车公司将 Stratasys 的 FDM 技术运用于最新的 Copen 车型直接数字制造 (DDM) 中,从此您的梦想成为可能。

由日本大发汽车公司、Stratasys 日本公司、本土设计师孙俊杰先生以及 Kota Nezu 先生共同开发的 Copen DRESS-FORMATION 车型全新一套配件,命名为“Effect Skin”,包括定制配件、用于装饰保险杆以及车徽四周的车辆外板,让驾驶者在体验卓越的驾驶性能的同时彰显个性。所有部件直接通过 Stratasys 3D 打印解决方案中的 3D 数据进行生产,并用作最终部件。

newsletter5-Copennewsletter5-Copen2

很荣幸请到项目协调员 Kota Nezu、设计师与 3D 创作者孙俊杰为我们解释,在设计与生产这些 3D 打印定制“Effect Skin”配件过程中直接数字制造技术的应用,还有未来驾驶者自己动手制作汽车配件的可能性。

除了展示个性化的 Copen Kobe 之外,Stratasys 日本公司还邀请 Legacy Effects 的首席系统工程师 Jason Lopes 讲述 Stratasys 多材料 3D 打印技术在好莱坞大片中的应用,包括令人印象深刻的阿凡达形象和机械战警标志性战甲。Jason 除了跟我们谈及银幕以外不为人知的故事,还分享了将 3D 打印技术引入众多电影制作后对 3D 打印技术发展的看法。

三天的活动吸引了超过 35000 人参与,Stratasys 受到众多媒体的关注,各主流媒体 和汽车行业 出版机构及门户网站对 Stratasys 日本公司总裁兼首席执行官 Hiroaki Katayama 进行了采访。

newsletter5-Copen3

2015 年成都世界 3D 打印技术产业大会暨博览会期间,阐述直接数字制造对“一带一路”政府推动项目的贡献

在中国团队从技术领域分享他们对 3D 打印应用的洞见时,Stratasys 韩国团队则将触角伸到了一年一度的国际模具及相关设备展览会。这次展会于 3 月在韩国首尔国际展览中心(一山展馆)举行,Stratasys 团队展示了 3D 打印在成型和制造领域的作为。我们的应用专家举办了一系列技术讲座,其中还进行了现场演示,以便为参观者提供实时的 3D 打印体验。2015 年世界 3D 打印技术产业大会暨博览会在中国成都举办。在 6 月为期四天的活动中,我们通过多轮技术讲座与现场的高级应用演示,提供有关材料选择、3D 打印高级应用的现场咨询以及分享行业最佳实践,共接待超过 500 位来宾。

此次活动主题为“迎接 3D 打印技术新时代”,期间还就最新应用,尤其是中国西南地区的未来市场趋势举行了一系列的研讨会。中国政府代表首先发表有关最新的“2025 年中国制造”与“一带一路”政策的讲话,随后 Stratasys 大中华区总经理汪祥艮 (Harry Wang) 应邀作了关于 3D 打印技术为地方经济带来积极势头的演讲。中国鼓励大众创业,汪总经理谈到 3D 打印技术将会帮助初创企业创新,加快产品上市速度。作为行业龙头企业,Stratasys 将继续努力开发新的 3D 打印解决方案,以适应个人与小企业的不同需求。

2015 年 Stratasys 亚太地区 3D 打印用户大会

随着去年的巨大成功,2015 年 Stratasys 亚太地区 3D 打印技术论坛将于八月底在东京、首尔和上海再度举行。今年,我们将请更多的 SME、企业与业内厂商参与交流 3D 打印技术趋势、高级应用和最佳实践。主题围绕“3D 打印技术:开拓制造业新格局 - 助力企业、灵动创意”,Stratasys 的行业解决方案专家将会带您见证 3D 打印技术在汽车业、消费品、商业用品和教育等众多行业中的无所不能。除了丰富的 3D 打印解决方案现场演示,涉及从 3D 扫描、软件到打印及后期处理,还有来自众多行业巨头,比如强生、上海家化、索尼 EMCS、大发 Copen、LG 和现代 Mobi 的演讲嘉宾,与您分享 3D 打印技术应用于设计与制造过程的经验心得。

我们还有幸邀请了知名的 3D 打印技术倡导者、机器人工程师、康奈尔大学工程学教授 Hod Lipson,一起探讨 3D 打印技术未来发展趋势。Hod 在将 3D 打印技术应用于机械工程、机械设备和设计自动化方面具有丰富经验,曾在 TED 演讲与美国国家科学院等许多著名会议或场合发表演讲。

3D 打印让化妆品包装为美代言

包装是产品的灵魂,对化妆品而言尤其如此。作为中国第一家公开上市的本地化妆品企业,上海家化联合股份有限公司以研发为重点,借此更快地向市场推出最富创新设计的产品,力求成为中国欣欣向荣的化妆品行业领跑者。

为加快产品上市时间,家化选择了 Objet Eden350V,主要用于制造玻璃或丙烯酸容器的原型。借助 Stratasys 的 PolyJet 技术并使用透明材料,所制作的原型除了性能达到设计师的预期外,还节省了超过 75% 的原型制作时间。

家化的管理层还发现了使用 3D 打印机的另一个好处 — 公司能够通过展示 3D 打印原型(而非完成后的最终产品)来提交专利申请,这大大提高了他们俘获当地市场潜力的能力。

加速前进的动力

本田汽车用品有限公司利用 3D 打印技术将定制选件制作推向新高潮。

定制的汽车零部件让车主感受到个性化的同时,也迎合了地域需求,比如气候、路况等。然而,开发定制的零部件需要高超的工艺,根据各个国家的需求达到不同的规格参数要求,往往导致数轮迭代。

本田汽车用品有限公司总部位于东京,作为本田集团公司旗下子公司,在同步汽车整车与配件研发周期的同时,致力于提升针对特定区域市场定制汽车配件的效率。利用刚性不透明的 VeroTM 系列材料打印原型,能在极短时间完成高质量模型,质感与成品极为接近,从而使本田汽车用品有限公司能实现适应当地风格的更具创意的设计。

速度与激情:3D 打印发挥车架设计创意

在速度与激情的自行车赛车上,捷安特的车队所向披靡,屡创佳绩。运动员胜利的背后也是一次次科技的颠覆,将 3D 打印技术、空气动力学等优势运用到自行车设计中。

巨大机械工业股份有限公司以生产捷安特自行车闻名全球,为了使产品更快、更好地迭代,设计团队一直在寻求新技术,应对外包 CNC 加工过程带来的时间与成本压力。Stratasys Fortus 369mc 3D 打印机和 ABS-M30 材料为他们带来了解决方案。除了能将二维几何架构快速制作成精准的实体三维模型,在进行后期喷漆等工序时,Stratasys 的材料的优秀耐热性能,能让打印出的车架模型在60-80摄氏度的环境中经受累积长达80分钟的高温考验。

有了 3D打印能把设计的想法随时变成一个个和实际尺寸一样的模块,像拼积木一样,真实、快速地检验车价中每一个部分的外观、大小以及与其他部分的衔接程度。让设计图纸可以随时“跃然手中”。